انا اليوم اعزائي اصحاب المنتدى بدي اعطي لكم طريقة صنع نوع من حلوى العيد
إنها البقلاوة هل سمعتم بها سابقا؟؟
المقادير:
3 اكواب من الفستق الحلبي المطحون.
كوب من السكر الناعم .
ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون.
كوب من الزبدة الذائبة.
450غ من الرقائق الجاهزة .
لتحضير القطر: كوبان من السكر
كوب و نصف من الماء
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
و الان لنبدأ:
1_ اولا سنحضر القطر، نضع السكر و الماء في وعاء و نرفعه على النار حتى يغلي، ثم نخفف النار و نطبخه على حرارة منخفضة مدة 10 دقائق ليكتثف. ثم نضيف ماء الزهر مع التحريك ، و نرفعه عن النار و نتركه ليبرد
2_الان سنحضر الفستق اللذيذ و السكر و حب الهال ونخلطهم سويا، ثم نوقد الفرن بدرجة160 مئوية، و ندهن صينية الخبز بقليل من الزبدة
3_ تعالوا نبذأ بوضع الرقائق داخل الصينية، نضع أول طبقة ثم ندهنها بالزبدة ، و نضع فوقها اخرى و ندهنها ايضا، نكرر العملية حتى يصبح لدينا 6 طبقات مدهونة بالزبدة داخل الصينية
4_جاء دور الفستق، سنفرش نصف الكمية فوق الرقائق ، مع الضغط بالملعقة
5_ناخذ 6 رقاقات و ندهنها بالزبد بالطريقة نفسها بعد ان نمددها فوق خليط الفستق، ثم نفرش فوقها بقية الفستق، و نقطيها باخر6 رقاقات مدهونة بالزبدة
6_ نقطع العجينة بشكل مائل الى قطع صغيرة على شكل (معينات) بمساعدة السكين ، ثم نصب بقية الزبدة على السطح ، ثم ندخل الصينية الى الفرن و نخبزها مدة 20 دقيقة ، ثم نرفع الحرارة الى 200و نخبزها مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون منتفخة
و الان نخرجها من الفرن و نرش عليها القطر ،
ثم نرتبها في طبق التقديم و نقدمها في العيد