منتدى امينة كرم الرسمي
مرحبا بزائرنا الكريم نرجو التسجيل والمشاركة معنا وشكراا
منتدى امينة كرم الرسمي
مرحبا بزائرنا الكريم نرجو التسجيل والمشاركة معنا وشكراا
منتدى امينة كرم الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى امينة كرم الرسمي

اهلآ بك بمنتدى امينة كرم نتمنى ان ينال المنتدى اعجابك وتقوم بتسجيل او الدخول.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميساء17

ميساء17


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 23/05/2013

حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام Empty
مُساهمةموضوع: حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام   حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام Icon_minitime1الإثنين يونيو 10, 2013 10:25 am

انا اليوم اعزائي اصحاب المنتدى بدي اعطي لكم طريقة صنع نوع من حلوى العيد
إنها البقلاوة هل سمعتم بها سابقا؟؟

المقادير:

3 اكواب من الفستق الحلبي المطحون.
كوب من السكر الناعم .
ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون.
كوب من الزبدة الذائبة.
450غ من الرقائق الجاهزة .
لتحضير القطر: كوبان من السكر
كوب و نصف من الماء
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.




و الان لنبدأ:
1_ اولا سنحضر القطر، نضع السكر و الماء في وعاء و نرفعه على النار حتى يغلي، ثم نخفف النار و نطبخه على حرارة منخفضة مدة 10 دقائق ليكتثف. ثم نضيف ماء الزهر مع التحريك ، و نرفعه عن النار و نتركه ليبرد

2_الان سنحضر الفستق اللذيذ و السكر و حب الهال ونخلطهم سويا، ثم نوقد الفرن بدرجة160 مئوية، و ندهن صينية الخبز بقليل من الزبدة

3_ تعالوا نبذأ بوضع الرقائق داخل الصينية، نضع أول طبقة ثم ندهنها بالزبدة ، و نضع فوقها اخرى و ندهنها ايضا، نكرر العملية حتى يصبح لدينا 6 طبقات مدهونة بالزبدة داخل الصينية

4_جاء دور الفستق، سنفرش نصف الكمية فوق الرقائق ، مع الضغط بالملعقة

5_ناخذ 6 رقاقات و ندهنها بالزبد بالطريقة نفسها بعد ان نمددها فوق خليط الفستق، ثم نفرش فوقها بقية الفستق، و نقطيها باخر6 رقاقات مدهونة بالزبدة

6_ نقطع العجينة بشكل مائل الى قطع صغيرة على شكل (معينات) بمساعدة السكين ، ثم نصب بقية الزبدة على السطح ، ثم ندخل الصينية الى الفرن و نخبزها مدة 20 دقيقة ، ثم نرفع الحرارة الى 200و نخبزها مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون منتفخة


و الان نخرجها من الفرن و نرش عليها القطر ،
ثم نرتبها في طبق التقديم و نقدمها في العيد

حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام 1531590171
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يا اعظااء اتفاعلو فلمنتدى

avatar


عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 12/05/2013
العمر : 24
الموقع : حياتي جنة مع طيوري

حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام   حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 11, 2013 9:07 am

واااااااو يم يم يم شكلها طيبة كتيييييير ان شاء الله راح قول لأمي تطبخها يسلمو حيااتي علموظوع الرااائع وتم تقيمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7z2.yoo7.com
ميساء17

ميساء17


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 23/05/2013

حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام   حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام Icon_minitime1الإثنين يوليو 22, 2013 7:17 am

تسلمي يا نور العين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلو مالح (حلوى العيد) مياااااااااااام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى امينة كرم الرسمي :: قسم الأكلات العربية والعالمية-
انتقل الى: